SMK Raden Patah Kota Mojokerto Meriahkan Peringatan Hardiknas dengan Beragam Kegiatan Inspiratif

Pada tanggal 2 Mei 2024, SMK Raden Patah Kota Mojokerto menggelar peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) dengan rangkaian acara yang meriah dan bermakna. Acara tersebut dihadiri oleh seluruh siswa, guru, dan staf sekolah yang memperingati pentingnya pendidikan dalam pembangunan bangsa.

Rangkaian acara dimulai dengan upacara bendera yang diikuti oleh seluruh siswa dan guru. Upacara bendera merupakan momen yang sakral dan penuh makna, di mana seluruh peserta mengheningkan cipta dan mengingat nilai-nilai luhur yang terkandung dalam Pancasila dan semangat Bhinneka Tunggal Ika.

Selain itu, dalam rangka memperingati Hardiknas, SMK Raden Patah juga mengadakan berbagai perlombaan yang menarik. Lomba baca puisi menjadi salah satu kegiatan yang memperlihatkan bakat dan kreativitas siswa dalam menyampaikan pesan-pesan keindahan bahasa dan sastra. Siswa-siswi yang mengikuti lomba ini berhasil menghadirkan penampilan yang mengesankan dan menyentuh hati para penonton.

Tidak hanya itu, ada juga lomba pidato yang menampilkan kepiawaian siswa dalam menyampaikan gagasan, pandangan, dan harapan mereka terkait dunia pendidikan. Lomba ini menjadi wadah bagi siswa untuk berbicara secara terbuka dan merangsang pemikiran kritis serta kreativitas mereka.

Selain itu, lomba pembuatan poster juga menjadi bagian yang tak kalah menarik. Melalui lomba ini, siswa ditantang untuk menuangkan ide dan pesan-pesan penting tentang pendidikan dalam bentuk visual yang menarik dan informatif. Poster-poster karya siswa memperlihatkan pemahaman mendalam mereka tentang pentingnya pendidikan sebagai pondasi masa depan yang lebih baik.

Kegiatan peringatan Hardiknas ini diharapkan dapat memupuk semangat dan kesadaran akan pentingnya pendidikan dalam membentuk karakter, kecerdasan, dan kualitas sumber daya manusia yang unggul. SMK Raden Patah Kota Mojokerto berkomitmen untuk terus memberikan pendidikan yang berkualitas dan merangsang potensi siswa dalam mencapai prestasi dan kesuksesan di masa depan.

Berikut adalah foto-foto yang diabadikan saat acara berlangsung: