Guru-guru di SMK Raden Patah Kota Mojokerto menghadirkan nuansa kreatif dalam proses pembelajaran dengan menerapkan pendekatan yang unik.

Sebelum memulai pembelajaran formal, para siswa diajak untuk bermain, sebuah langkah yang ternyata memberikan dampak positif. Pendekatan ini tidak hanya menjadi hiburan semata, namun juga dianggap sebagai kunci untuk memelihara imajinasi siswa dan memberikan mereka kesempatan untuk berpetualang.

Bermain dianggap sebagai fondasi penting yang memudahkan siswa dalam mempelajari keterampilan yang lebih kompleks, seperti pemecahan masalah dan berbagi. Dengan melibatkan unsur permainan, pembelajaran menjadi lebih menyenangkan dan interaktif. Guru-guru di SMK Raden Patah merancang metode ini dengan tujuan meningkatkan pemahaman siswa terhadap materi pembelajaran, sambil mengembangkan berbagai keterampilan sosial dan kognitif secara bersamaan. Pendekatan ini menciptakan lingkungan belajar yang dinamis dan mendukung pertumbuhan holistik siswa.

SMK Raden Patah Kota Mojokerto Terapkan Metode Pembelajaran Kreatif: Permainan Sebagai Kunci Memelihara Imajinasi Siswa