Menuju Masa Depan Digital: SMK Raden Patah Kota Mojokerto Berkolaborasi dengan Relawan TIK Kominfo Indonesia untuk Menggelar Seminar Literasi Digital

Dilansir dari SuaraMojokerto, SMK Raden Patah Kota Mojokerto berhasil menggelar acara yang bertujuan untuk mengedukasi siswa tentang pentingnya literasi digital dalam menghadapi tantangan era digital.

Acara yang berlangsung pada tanggal 26 Januari 2024 yang dihadiri sekitar 300 siswa tersebut diselenggarakan atas kerjasama antara SMK Raden Patah dan Relawan TIK (Kominfo) Indonesia, sebuah organisasi yang berkomitmen untuk meningkatkan literasi digital di Indonesia.

Seminar literasi digital ini menjadi forum yang sangat berharga bagi para siswa untuk memahami lebih dalam tentang penggunaan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) secara bijaksana. Dalam suasana yang penuh antusiasme, para pembicara yang ahli di bidangnya memberikan wawasan yang sangat berharga kepada para peserta tentang bagaimana mengelola informasi, berkolaborasi secara daring, serta menjaga keamanan dan privasi dalam berinternet.

Kepala Sekolah SMK Raden Patah, Bapak Ahmad Siswantoro, menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap kerjasama dengan Relawan TIK Indonesia dalam menyelenggarakan acara ini. "Alhamdulillah, kita yang dipilih. Pihak relawan TIK minta 250 siswa, kita siapkan 300 dari siswa kelas 10," ujarnya.

Acara berjalan sukses dan memberikan dampak yang positif bagi para peserta. Ke depannya, SMK Raden Patah dan Relawan TIK Indonesia berencana untuk terus bekerja sama dalam mengadakan kegiatan-kegiatan yang dapat meningkatkan literasi digital di kalangan siswa dan masyarakat luas. Dengan semangat kolaborasi dan komitmen untuk terus belajar, diharapkan generasi muda dapat menjadi lebih siap menghadapi era digital yang terus berkembang.

Lampiran Surat Kerjasama: