SMK Raden Patah Kota Mojokerto Mengadakan Latihan Evakuasi Mandiri dalam Rangka Hari Kesiapsiagaan Bencana

Kemarin, 26 April 2024 tepat pukul 10.00 pagi, SMK Raden Patah Kota Mojokerto menggelar sebuah kegiatan penting yang menandai dimulainya latihan evakuasi mandiri. Kegiatan ini diadakan dalam rangka memperingati Hari Kesiapsiagaan Bencana, yang bertujuan untuk meningkatkan kewaspadaan dan kesiapan sekolah dalam menghadapi potensi bencana alam atau kejadian darurat lainnya.

Latihan evakuasi mandiri merupakan salah satu bagian dari upaya sekolah untuk mempersiapkan seluruh elemen komunitas sekolah dalam menghadapi situasi darurat dengan sigap dan efektif. Para siswa, guru, dan staf pendukung diajak untuk mempraktikkan langkah-langkah evakuasi yang telah dipersiapkan sebelumnya, seperti membunyikan sirine atau alarm darurat menggunakan benda sederhana seperti kentongan dan lonceng.

Kegiatan ini dilaksanakan dengan serius dan disiplin, dimana semua peserta diinstruksikan untuk mengikuti prosedur evakuasi dengan cermat dan efisien. Pelaksanaan latihan evakuasi mandiri ini bertujuan untuk mengasah keterampilan dan respons cepat dalam situasi yang mengharuskan evakuasi, sehingga dapat meminimalkan risiko dan memastikan keselamatan seluruh anggota komunitas sekolah.

Diharapkan, melalui kegiatan latihan evakuasi mandiri seperti ini, SMK Raden Patah Kota Mojokerto dapat meningkatkan tingkat kesiapsiagaan sekolah dan memastikan perlindungan serta keselamatan seluruh warga sekolah dalam menghadapi berbagai kemungkinan kejadian darurat di masa depan.