Siswa SMK Dentah Ikut Serta Diklat Pengelasan Balai Diklat Industri

Bertempat di Kampuh Welding Indonesia, sebanyak 10 siswa SMK Raden Patah Kota Mojokerto dari kompetensi TITL, TPL, dan TPm mengikuti Program Diklat dan Sertifikasi Bidang Pengelasan. Diklat gratis ini diselenggarakan oleh Balai Diklat Industri Surabaya, Kementerian Perindustrian Republik Indonesia.

Diklat Pengelasan Dasar ini merupakan bagian dari program Kartu Prakerja, yang diselenggarakan selama 14 hari, dari tanggal 24 Mei hingga 8 Juni 2021. Selama proses diklat, siswa meningkatkan kompetensi pengetahuan dan keterampilan pengelasan dasar, termasuk diantaranya Las SMAW posisi 1F - 3F dan 1G - 3G. Setelah menjalani diklat, siswa magang di perusahaan mitra Balai Diklat Industri Surabaya. Jika lulus magang, siswa akan menerima sertifikat Pengelasan dari BNSP.