slider slider slider slider slider slider slider slider

Ayo Daftar Sekarang

PPDB Tahun Pelajaran 2021/2022 dimulai tanggal 1 Februari 2021

Gelombang Pertama: 1 Februari 2021 - 16 April 2021
Mendapat potongan daftar ulang 10% dan bebas biaya pendaftaran.

Daftar Sekarang

Kompetensi Keahlian

brand

SMK Raden Patah Kota Mojokerto (populer dengan SKADENTAH atau SMK DENTAH) berdiri sejak 2 Januari 1972, dibangun atas inisiatif warga NU Kota Mojokerto, dan direstui oleh Abah K.H. Achyat Chalimy, ulama kharismatik Kota Mojokerto pendiri Laskar Hizbullah.

Menerapkan sistem pembelajaran lima hari (Senin - Jumat), SMK Raden Patah Kota Mojokerto (Nomor Statistik Sekolah 324056401002, Nomor Data Sekolah 4205310101) merupakan sekolah teknologi dan industri dengan enam Kompetensi Keahlian: Desain Pemodelan dan Informasi Bangunan, Teknik Instalasi Tenaga Listrik, Teknik Pengelasan, Teknik Pemesinan, Teknik Kendaraan Ringan Otomotif, dan Multimedia.

Di usianya yang ke 46 tahun, SMK Raden Patah telah menyandang gelar sebagai sekolah rujukan dan sekolah pusat keunggulan (Center of Excellence). SMK Raden Patah juga salah satu sekolah pertama di Kota Mojokerto yang menerapkan UN dan AKM berbasis komputer. SMK Raden Patah Kota Mojokerto juga SMK pertama di wilayahnya yang memiliki kelas industri (bersama Suzuki Mojokerto) dan kelas Teaching Factory (bersama Surya Mandiri).

Bertempat di Jl. Mayjen Sungkono No. 78A Wates, SMK Raden Patah Kota Mojokerto memiliki dua kompleks gedung milik sendiri, dengan fasilitas praktik terlengkap antara lain Lab Komputer, Lab CBT, Studio Foto, Lab. Desain Grafis, bengkel Workshop Sablon Kaos, Lab. CADD/CAM dan CNC, Panel Instalasi Listrik, mesin CNC Milling, mesin Frais, mesin las SMAW, mesin Las Industri, bengkel Workshop Tune-up dan Overhaul, mobil Suzuki Katana dan mobil Suzuki APV untuk praktek mengemudi.

Terciptanya lulusan unggul dalam iptek, peduli lingkungan dan berakhlak mulia

Misi

1. Menyiapkan tenaga kerja yang kompeten sesuai dengan kebutuhan industri dan masyarakat.
2. Mencegah pencemaran dan kerusakan lingkungan.
3. Membimbing siswa dengan ajaran ahlussunah wal jamaah